Serah Terima Pengelola Program Studi

fauevi
Dra Yuslim Fauziah MS dan Dr Evi Suryawati MPd
Kampus Binawidya (28/01). Sesuai dengan periode kepengurusan, Program Studi Pendidikan Biologi FKIP UR melakukan serah terima jabatan antara Ketua Program Studi periode 2011-2015 Dra Yuslim Fauziah MS kepada Koordinator Program Studi periode 2016-2020 Dr Evi Suryawati MPd. Serah terima dilaksanakan di Ruang Serbaguna FKIP UR untuk semua program studi yang ada di lingkungan FKIP UR dan langsung dilantik oleh Dekan FKIP UR Prof Dr M Nur Mustafa MPd. Dalam pidatonya Dekan FKIP UR berharap kepengurusan program studi periode 2016-2020 dapat menjadi mitra kerja pimpinan fakultas dan juga universitas dalam mengembangkan UR secara umum dan FKIP dan Program Studi secara khusus. “Saat ini, Universitas Riau memiliki peringkat yang cukup baik di tingkat nasional, untuk berbagai bidang, dan itu semua tidak lepas dari peran dan kontribusi pengelola program studi sebagai subsistem”, ucap beliau.

Struktur pengelolaan program studi di Universitas Riau terhitung tahun 2016 mengalami beberapa perubahan, antara lain dalam penyebutan pengelola program studi. Sebelumnya pimpinan program studi disebut Ketua Program Studi (Kaprodi), untuk 2016 dan seterusnya disebut Koordinator Program Studi (Koorprodi). Jika sebelumnya Kaprodi dibantu oleh seorang Sekretaris Prodi, maka nantinya jabatan ini ditiadakan. Namun demikian, seperti biasanya Prodi Pendidikan Biologi FKIP UR akan memiliki struktur tersendiri di tingkat prodi. Selama ini, prodi memiliki dosen-dosen yang mengelola bidang kurikulum dan pembelajaran, pengelola kebun praktikum dan kemahasiswaan, pengelola perpustakaan prodi, pengelola jurnal Biogenesis, dan pengelolaan bidang-bidang yang dipandang perlu. Pengelola di bidang khusus tingkat prodi ini akan ditunjuk melalui rapat koordinasi prodi yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Terima kasih atas pengabdian Dra Yuslim Fauziah MS, dan selamat datang untuk mengabdi kepada Dr Evi Suryawati MPd.